lunes, 6 de febrero de 2012

La pasión India

¡Buenas!

Aquí os traigo otra recomendación, esta vez se trata de "Pasión India", de Javier Moro. La novela narra la historia real de Anita Delgado, una malagueña que enamoró al príncipe india Jagatjit Singh. Anita pertenecía a una familia de clase modesta de principios de siglo y hacía espectáculos de revista con sus hermanas en un local musical de la capital. Una noche, el príncipe fue al sitio donde ella bailaba y se enamoró al instante. Jagatjit, mucho más mayor que Anita, le pidió a sus padres que le dejaran conocer a su hija ya que tenía intenciones de casarse con ella. Le ofreció a Anita regalos y viajes y los padres, aunque no la obligaron a nada, sí dejaron claro que la relación entre Anita y el príncipe les sería muy beneficiosa. 



Anita finalmente aceptó y poco a poco se fue enamorando del príncipe. Se traslado a París para aprender los modales de una señorita y posteriormente se fue con su marido a Kapurthala, el reino donde viviría con Jagatjit.

A partir de ahí Anita empieza a conocer las costumbres hindúes y cuál va a ser su verdadero papel en la vida de su marido. Lejos de verse amilanada por el harén de su marido, Anita demuestra rápidamente que ella es la esposa principal del príncipe y como tal recibe embajadores de todas partes del mundo, toma decisiones importantes y renuncia a la vida que le había tocado de "esposa florero".

No os cuento más porque no quiero destriparos la historia pero merece la pena leer esta obra ya es como una historia de cuento pero en la vida real. No es la típica historia de amor tipo Disney ni mucho menos, más bien habla de una mujer que tuvo un golpe del destino y que tuvo que hacer frente a una situación en la que nunca pensó que se vería.

Muy muy recomendable.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bones!

Aquí us deixo una altra recomanació, aquesta vegada es trata de "Pasión India" de Javier Moro. La novel·la narra la historia real d'Anita Delgado, una malaguenya que va enamorar el príncep Jagatjit Singh. Anita pertanyia a una familia de classe modesta de principis de segle i feia espectacles de revista amb les seves germanes en un local musical de la capital. Una nit, el príncep va anar al lloc on ella ballava i es va enamorar al moment. Jagatjit, molt més gran que Anita, li va demanar als seus pares que li deixessin conèixer a la seva filla ja que tenia intencions de casar-se amb ella. Li va oferir a Anita regals i viatges i els pares, tot i que no la van obligar a res, van deixar clar que la relació entre Anita i el príncep els hi seria molt beneficiosa.


Anita finalment va acceptar i poc a poc es va anar enamorant del príncep. Es va traslladar a París, on va aprendre l'educació d'una senyoreta i posteriorment va marxar amb el seu marit a Kapurthala, el regne on viviria amb Jagatjit. 

A partir d'aquí, Anita comença a conèixer els costums hindús i quin serà el seu paper en la vida del seu marit. Lluny de veure's intimidada per l'harem del seu marit, Anita demostra ràpidament que ella és l'esposa principal del príncep i com a tal rep embaixadors de totes les parts del món, pren decisions importants i renuncia a la vida que li havia tocat d'"esposa gerro".

No us explico més perquè no vull destrossar-vos la història però mereix la pena llegir aquesta obra ja que és com una història de conte però en la vida real. No és la típica història d'amor tipus Disney ni molt menys, més aviat parla d'una dona que va tenir un cop del destí i que va haver de fer front a una situació en la qual mai va pensar que s'hi trobaria.

Molt molt recomanable. 

1 comentario:

  1. Hola Cristina, me gustan mucho tus pequeñas reseñas, y por eso me gustaría invitarte a un pequeño grupo de lectura que tengo en facebook, de donde de te conozco del grupo de Auxiliares de Biblioteca, un saludo.

    ResponderEliminar