martes, 17 de julio de 2012

Andrzej Sapkowski - Andrzej Sapkowski

¡Buenas!

Hoy no os vengo a hablar de un libro sino de un autor. No UN autor sino EL autor. Descubrí a Andrzej a través de un juego de pc llamado The Witcher. Es un juego de rol que narra la historia de Geralt de Rivia, un  brujo que ha perdido la memoria. Recuerdo que la historia me enganchó desde el principio ya que Geralt es un personaje con muchas luces y muchas muchas sombras, así que no me sorprendió que mi chico que me dijera que ese videojuego estaba basado en unas novelas polacas. Así que, al poco tiempo, me regaló el primer volumen de la saga de Geralt de Rivia. Tanto ha sido el éxito de las aventuras de este brujo que ya está en el mercado el videojuego The Witcher 2.



Andrzej narra de una forma sublime. Es sarcástico, misterioso, irónico, sutil, gracioso, exasperante... Lo tiene todo. Los diálogos que crea son tan reales y dramáticos que te da la sensación de estar sentado a la mesa con los personajes. Sabe crear tensión, sabe hacer reír en los momentos más dramáticos y sabe crear atmósferas y espacios que te son familiares y no sabes muy bien el por qué. La saga de Geralt de Rivia, su personaje más desarrollado y el más conocido, es una de las mejores colecciones que ha caído en mis manos y temo el día en que me termine los siete libros que la componen.

Digo que es EL autor porque no es el típico autor que sólo es bueno en su género. Hace poco he tenido la suerte de leer unos cuantos cuentos suyos de temáticas muy diversas, entre ellas una reinvención siniestra de Alicia en el País de las Maravillas y una historia corta sobre Guernika. Así he podido llegar a la conclusión de que da igual lo que escriba este hombre, cada uno de sus relatos posee ese clima que sólo saben crear unos pocos.

Os dejo un enlace para que repaséis todas sus obras, no os arrepentiréis.

http://es.wikipedia.org/wiki/Andrzej_Sapkowski

Muy muy recomendable.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------


Bones!

Avui no us vinc a parlar d'un llibre sinó d'un autor. No UN autor sinó EL autor. Vaig descobrir a Andrzej a través d'un joc de pc anomenat The Witcher. És un joc de rol que narra la història de Geralt de Rivia, un bruixot que ha perdut la memòria. Recordo que la història em va enganxar des del principi ja que Geralt és un personatge amb moltes llums i moltes moltes ombres, així que no em va sorprendre que el meu noi que em digués que aquest videojoc estava basat en unes novel · les poloneses. Així que, al poc temps, em va regalar el primer volum de la saga de Geralt de Rivia. Van tenir tant d'èxit les aventures d'aquest bruixot que ja està al mercat el videojoc The Witcher 2.



Andrzej narra d'una forma sublim. És sarcàstic, misteriós, irònic, subtil, graciós, exasperant ... Ho té tot. Els diàlegs que crea són tan reals i dramàtics que et dóna la sensació d'estar assegut a taula amb els personatges. Sap crear tensió, sap fer riure en els moments més dramàtics i sap crear atmosferes i espais que us són coneguts i no saps ben bé el perquè. La saga de Geralt de Rivia, el seu personatge més desenvolupat i el més conegut, és una de les millors col·leccions que ha caigut a les meves mans i temo el dia en que acabi els set llibres que la composen.

Dic que és EL autor perquè no és el típic autor que només és bo en el seu gènere. Fa poc he tingut la sort de llegir uns quants contes seus de temàtiques molt diverses, entre elles una reinvenció sinistra d'Alícia al País de les Meravelles i una història curta sobre Guernika. Així he pogut arribar a la conclusió que és igual el que escrigui aquest home, cada un dels seus relats posseeix aquest clima que només saben crear uns pocs.

Us deixo un enllaç perquè repasseu totes les seves obres, no us en penedireu.


http://es.wikipedia.org/wiki/Andrzej_Sapkowski

Molt molt recomanable.

1 comentario:

  1. Coincido contigo en la La Saga de Geralt de Rivia, conocía las novelas de las guerras husitas (Narrenturm)pero no me decido por eso de que se trata de novela bélica y parece ser que se alejan de la fantasía: así que si parece que el autor sabe moverse por diferentes géneros. Un saludo,

    ResponderEliminar